Сегодня в рамках 11-го фестиваля «Японская осень в
Санкт-Петербурге» был представлен
совместный проект Школы №83 и Клуба по
изучению чайного искусства «Тяною» -
«ЛАПША - традиционное блюдо России и Японии».
«ЛАПША - традиционное блюдо России и Японии».
На мероприятии
присутствовал вице-консул Генерального консульства Японии в
Санкт-Петербурге господин Накамура.
Мастер-класс
по приготовлению японской лапши удон провели:
Госпожа КАГАВА, волонтер, преподаватель школы №83;
господин КАГАВА, господин КАТО, господин УМЭКИ, господин МАЭДЗИМА (сотрудники крупнейшей японской автомобилестроительной корпорации).
Мастер-класс по приготовлению русской лапши провели:
Бурмистрова Наталья Петровна, руководитель Клуба по
изучению чайного искусства «Тяною»,
педагог дополнительного образования школы №83 и
Евстафьева Наталья Валерьевна, учитель
технологии школы №83.
Презентацию об истории появления лапши в истории национальных кухонь подготовила Битиева Эвелина, 11-1 класс.
На мастер- классе присутствовали студенты и преподаватели Санкт-Петербургских вузов, учащиеся школы №83, японские преподаватели.
По завершению мастер-класса состоялась дегустация блюд.