29 ноября 2014 года

     Сегодня в рамках 11-го фестиваля «Японская осень в Санкт-Петербурге»  был представлен совместный проект Школы №83 и Клуба  по изучению чайного искусства «Тяною»  - 
«ЛАПША -  традиционное блюдо России и Японии».
     На мероприятии  присутствовал вице-консул Генерального консульства Японии в Санкт-Петербурге господин Накамура.



Мастер-класс  по приготовлению японской лапши удон провели:
Госпожа КАГАВА, волонтер, преподаватель школы №83;
господин КАГАВА, господин КАТО, господин УМЭКИ, господин МАЭДЗИМА (сотрудники крупнейшей японской автомобилестроительной корпорации).



Мастер-класс по приготовлению русской лапши  провели:
Бурмистрова Наталья Петровна, руководитель Клуба по изучению  чайного искусства «Тяною», педагог дополнительного образования школы №83 и
Евстафьева Наталья Валерьевна, учитель технологии  школы №83.
Презентацию об истории появления лапши в истории национальных кухонь подготовила Битиева Эвелина, 11-1 класс.
На мастер- классе присутствовали студенты и преподаватели Санкт-Петербургских вузов, учащиеся школы №83,  японские преподаватели. 
По завершению мастер-класса  состоялась дегустация блюд.